Formazione: libretto sanitario – alimentare

Il Decreto Dirigenziale della Regione Campania n. 9 del 13 marzo 2006, “Nuove misure per la prevenzione delle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti”, ha abrogato l’obbligo del libretto sanitario per tutti gli operatori sostituendolo a tutti gli effetti con un attestato di formazione a corsi per alimentaristi.

Sulla base di queste indicazioni, dal 1° giugno 2006, nella Regione Campania, il rilascio/rinnovo del attuale libretto sanitario, di cui all’art. 14 della legge 283/62, viene sostituito dall’Attestato di frequenza ad un idoneo corso di formazione, fatto salvo il rilascio/rinnovo a cittadini che ne facciano espressa richiesta ai fini di soddisfare esigenze di prassi extraregionali.

I destinatari della formazione sono:

  • I responsabili di imprese alimentari
  • Gli addetti di livello di rischio 1 (es. fornai ed addetti alla produzione di pizze e similari; baristi; addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari escluso ortofrutta; addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche, ecc.)
  • Gli addetti di livello di rischio 2 [es. cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, ristoranti e affini, etc.); pasticceri; gelatieri (produzione); addetti gastronomia (produzione e vendita); addetti produzione pasta fresca; addetti lavorazione latte e formaggi; addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carni, pesce e molluschi; addetti produzione ovoprodotti, ecc.]

 

La durata del corso di formazione varia a secondo del destinatario, ovvero: 

  • n. 12 ore per i responsabili di imprese alimentari
  • n. 4 ore gli addetti di livello di rischio 1
  • n. 8 ore gli addetti di livello di rischio 2

Per ulteriori informazioni e/o prenotazioni per lo svolgimento dei corsi, rivolgersi allo: 081/5545365- 081/5544495.

 

 

 


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